Резиденции художников

С помощью программы резиденций художников, Французский институт в Латвии поддерживает  молодых художников и творческую мобильность. В рамках программы резиденций,  художники получают стипендию или имеют возможность пользоваться апартаментами, таким образом они могут они могут жить за рубежом несколько недель или даже месяцев. Основной целью программы является развитие творчества, способствуя появлению новых форм и проявлений искусства, а так же встречам творческих личностей и обмену опытом.

Резиденции

 

  • 140 видов частной и государственной поддержки для художников: комплексное руководство
    В издании, подготовленном Французским национальным центром пластических искусств (Centre national des arts plastiques (CNAP)), собраны все доступные во Франции виды частной и государственной поддержки. (140 видов частной и государственной поддержки для художников: комплексное руководство).В издании опубликовано несколько интервью с руководителями фондов, ассоциаций и заведений, которые работают, чтобы предоставить поддержку художникам. Руководство разделено по видам искусства и ко всему прочему предлагает всевозможные программы поддержки, цены, конкурсы, стипендии и художественные выставки.
  • Путеводитель французских резиденций
    В рамках поддержки творческой деятельности профессионалов и в целях обеспечения информационной поддержки, Национальный центр пластических искусств (Centre national des arts plastiques) опубликовал издание 196 резиденций во Франции. Это практический путеводитель по резиденциям, предназначенным для художников, кураторов выставок, критиков, теоретиков и историков искусства . Издание опубликовано в рамках серии CNAP «Современные путеводители искусства» и посвящено всем сотрудникам отрасли искусства.